Единая справочная служба
Мэрии Москвы:

8 495 777-77-77

Горячая линия
комплекса ГТО:

8 800 350-00-00

Армспорт


Армспорт — является древнейшим видом спорта, который был возрождён в 1960-е годы в США. В сентябре 1962 года в г. Петалума, штат Калифорния был проведён первый чемпионат мира по ристрестлингу — так была названа эта борьба (дословно — борьба запястьями).

В 1990-х годах этот спорт получил распространение и в России — начинался в нашей стране в 1989 г. матчевой встречей СССР - США - Канада. Тогда все наши спортсмены, за исключением олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Салтана Рахманова, проиграли свои поединки. Выводы были сделаны правильные, и за прошедшие годы российские спортсмены добились выдающихся успехов. Много раз чемпионами мира становились А. Кузнецов, И. Турчинская, В. Габагкова, Ибрагим Ибрагимов, К. Золоев, М. Золоев, А.Юньков, А. Караев и другие. Благодаря регулярным победам на чемпионатах мира и Европы Россия закрепила лидирующее место в этом виде спорта.

Тренеры и секции

Апинов Христофор Владимирович
МС по армспорту. Один из родоначальников армрестлинга в Западном округе. Тренерский стаж 17 лет. Воспитал мастеров спорта международного класса. Вывел большое количество спортсменов на профессиональную арену. Команда "Сфера" под руководством Апинова Христофора является одной из сильнейших команд не только в Западном округе, но и города Москвы.
место тренировок: ул. Лукинская, д. 1
категория занимающихся: дети, взрослые, люди с ОВЗ
телефон: 926-223-41-29




Информация о работе всех спортивных секций на территории Западного административного округа города Москвы вы можете найти в разделе «Секционная работа».

Ближайшие события

22.09.2019
Окружные финальные соревнования по армспорту в рамках Спартакиады «Спорт для всех»
Место проведения: Крылатское

Новости

06.09.2019
Соревнования по армрестлингу, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом
6 сентября 2019 года на базе Территориальной клубной системы «Ново-Переделкино» состоялись соревнования по армрестлингу, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.